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Filet de merlan à la Teiwas

 
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Teiwas
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MessagePosté le: 02/04/2010 08:02:45    Sujet du message: Filet de merlan à la Teiwas Répondre en citant

Je viens partager mon  repas de midi ...vendredi saint, le poisson s'impose
Par personne:
1 filet de merlan
2 carottes coupées en fines tranches
1 Champignon genre cep en fines tranches
1 oinion taille moyenne finement hâché
1 tomate bien mûre, ouverte par le haut , mais entière

100g de beurre passé à la moulinette avec des feuilles de curry (plante et arbre),basilic sauvage australienne, 2 feuilles de citronelle,oregan (thym des bergers) , 200g de feuilles de Baselle blanche précuites
Bien mouliné, jusqu'à ce que le beurre soit vert

Faire revenir carrottes, oinions et champignons dans la moitié du beurre (pas tout à fait à point)

Faire chauffer le four à 200°c
Sécher les filets et les enfariner


Mettre le reste du beurre dans un plat à four, poser les filets, les légumes et les tomates (vous ouvez faire dorer les filets légèrement avant si préférré (huile d'olives)
Mettre au four pour 20 minutes...arrêter le four,arroser de brandy ou de cognac juste avant de servir bien chaud et décorer avec tranches de citron vert.
 C'est un peu amer, alors si vous préférré, sucrez les carrotes

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Qui vit en paix avec lui-même vit en paix avec l'univers.Marc-Aurèle
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MessagePosté le: 02/04/2010 08:02:45    Sujet du message: Publicité

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Kalypsis
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MessagePosté le: 02/04/2010 11:46:28    Sujet du message: Filet de merlan à la Teiwas Répondre en citant

Hum ! Ca a l'air bon  coul Et on boit quoi avec ? coul
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Teiwas
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MessagePosté le: 02/04/2010 12:26:27    Sujet du message: Filet de merlan à la Teiwas Répondre en citant

Avec un ou deux verres de Delatite Dead Mans Hill Gewurtztraminer

Il enlève un peu l'amertume de mes herbes culinaires Laughing
Citation:
A delicious wine, almost ambrosic in terms of flavour, from Victoria's high country, vineyards which grow fruit in similar styling to the flamboyant Alsatians. The steep ironstone based slopes and crisp mountain air surrounding the Delatite winery provide an idyllic mesoclime for the spicey Gewurtztraminer, which demands slow ripening to develop the optimal baume and lively characters. Normal harvest dates are between mid March and early April. Hand pruned, hand harvested and patiently sorted by the winemakers, the grapes are crushed, the must is chilled and left in the press to cold soak for a few hours. Post fermentation, the wine was left on lees in tank four months to enhance and lengthen the palate
A straw coloured wine, light honey gold in the glass, viscous and attractive to behold. The aromas are a melange of cinnamon and clove, rose petal, lychee and musk which follow through to the richly flavoured palate. Flavours of hazelnut and toast, cardammon, lychee and ginger biscuit, clove and Turkish Delight, so typical of this grape. A wine which deserves to be appreciated today with your favourite faire. "Endowed with aromatic, fragrant oil essences, a refreshing, generously flavoured traminer with engaging, floral, apricot and pith laden acidity, the pungent fruit and mouth filling palate make Deadmans Hill ideally suited to the heartiest cuisines, piquantly spiced recipes and richest comfort food!" -Wine Mag.com.au

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Dernière édition par Teiwas le 03/04/2010 07:15:58; édité 1 fois
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Kalypsis
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MessagePosté le: 03/04/2010 05:35:40    Sujet du message: Filet de merlan à la Teiwas Répondre en citant

coul  De La P'tite colline des hommes morts ? Alors on ne risque rien puisqu'on est déjà morts ? Buvons !  coul Buvons ! surpris
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Teiwas
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MessagePosté le: 03/04/2010 07:31:55    Sujet du message: Filet de merlan à la Teiwas Répondre en citant

Non ce vin réveille le smorts, il provient d'un vignoble qui emploie la culture Biodynamics de Rudolf Steiner danse

Citation:
This wine is widely regarded as the benchmark aussie Gewurztraminer and the 06 vintage is currently being served in Qantas First Class International – the first Gewürztraminer to be selected. The Deadman’s Hill vineyard is around 100 metres higher than our main vineyards and has been dry grown for most of its life. It was the first part of the vineyard to be converted to BioDynamics back in 2003 and, as with all our other blocks here, it is pruned and picked by hand. Besides providing grapes for this wine, fruit from Deadman’s Hill is now the base for two new wine styles here –Polly Sparkling Gewurztraminer and the VT Gewurztraminer (a dessert wine).

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Kalypsis
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MessagePosté le: 03/04/2010 11:52:27    Sujet du message: Filet de merlan à la Teiwas Répondre en citant

Alors là tu me troues le ... ! Embarrassed  C'est vraiment trop drôle la synchronicité: je suis en train de lire (pour des besoins dans notre roman), le bouquin de Steiner: "Fondements spirituels de la méthode bio-dynamique". C'est absolument passionnant pouce


Tous renseignements sur ce vignoble et ses propriétaires m'intéressent ! Ont-il un site ? Merci  kiss kiss kiss  Tu ne pouvais pas tomber plus à pic ! Encore une fois ! Comme quoi il suffit de demander pour recevoir  clind  Quand vous aurez lu "La Route du Temps" vous comprendrez ... clind


Vous en reprendrez bien une petite lichette  ?  coul
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Teiwas
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MessagePosté le: 03/04/2010 21:45:31    Sujet du message: Filet de merlan à la Teiwas Répondre en citant

"Cherchez et vous trouverez" danse

http://www.delatitewinery.com.au/index.html
http://www.delatitewinery.com.au/pdf/may_07.pdf

Je l'ai commandé le livre, il n'est encore pas arrivé.....mais sans le livre, je sais que nous sommes reliés et guidés kiss
"Fondements spirituels de la méthode bio-dynamique"....Koberwiitz 1924 moi je l'ai traduit en Anglais par mon vieil ami du Queensland , qui me manque énormèment
A discuter dans section jardin pouce

http://www.bio-dynamie.org/programmes-en-formatpdf/sabd/invit journee prep.…
Intéressant non de voir que les méthodes de Steiner, en Education, Agriculture et Médecine sont de plus en plus utilisées, mais que leur source est ridiculisée
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Dernière édition par Teiwas le 04/04/2010 07:57:07; édité 1 fois
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Raphaël
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MessagePosté le: 03/04/2010 22:18:01    Sujet du message: Filet de merlan à la Teiwas Répondre en citant

Moi aussi je me suis commandé la Route du Temps ;-)

Dis, Teiwas, pour ta recette, ça a quel goût la Baselle ? Ça ressemble aux épinards ou pas du tout ?

Bises, mesdames ;-)
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"Seul est grand celui qui transforme la voix du vent en un chant que son propre amour aura rendu plus doux." [Khalil Gibran]
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Teiwas
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MessagePosté le: 03/04/2010 23:58:15    Sujet du message: Filet de merlan à la Teiwas Répondre en citant

Mloi je la mange pour ses propriétés , pas vraiment pour le goût, mais oui, un peu pareil...trop cuite elle est gélatineuse .
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Kalypsis
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MessagePosté le: 04/04/2010 05:47:51    Sujet du message: Filet de merlan à la Teiwas Répondre en citant

Bises Raphaël  kiss


Joyeux week-end de Pâques à tous  kiss


Merci Teiwas  pouce
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MessagePosté le: 08/12/2016 20:08:12    Sujet du message: Filet de merlan à la Teiwas

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