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Trifle à l'Australienne

 
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Auteur Message
Teiwas
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Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 9 534
Australia -Red Center

MessagePosté le: 15/06/2009 01:51:23    Sujet du message: Trifle à l'Australienne Répondre en citant


Ingrédients pour 4 personnes:
Crème avocat-mascarpone :
2 Avocats
Jus d’1/2 citron vert
2 cs de sucre semoule
4 cs de mascarpone

Gelée de noix de coco aux perles du Japon (tapioca) :
200 ml d’eau
200 ml de lait de coco
25 g de perles du Japon
50 g de sucre semoule
1 cs de sirop d'agave
1 cs d’agar agar
1 pincée de sel

Avocats caramélisés :
1 avocat bien ferme
1 cs de miel

4 macarons au chocolat
Préparation de la recette


Gelée de noix de coco aux perles du Japon :
Dans une casserole, faire chauffer pendant 5 minutes tous les ingrédients en remuant sans l'agar agar.
Lorsque le mélange est cuit, saupoudrer d'agar agar.
Mélanger rapidement au fouet pendant 3 min.
Verser la gelée dans un moule rectangulaire et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2H.
Détailler la gelée à la forme désirée puis réserver.



Crème avocat-mascarpone :
Réduire la chair d'avocat avec le jus de citron en purée.
Fouetter la crème mascarpone avec le sucre semoule.
Incorporer délicatement l'avocat en purée au mélange de mascarpone.

Avocats caramélisés :
Dans une poêle bien chaude, faire caraméliser le miel
Couper la chair d'avocats en cubes réguliers et les ajouter au miel quand il commence à caraméliser.
Les faire dorer.



Macarons chocolat :
Briser les macarons et réserver.

Montage :
Dans une verrine très haute et très fine, alterner :
- Une couche de brisures de macarons au chocolat.
- Une couche de crème avocat-mascarpone.
- Une couche de gelée de noix de coco aux perles du Japon.
- Une couche de crème avocat-mascarpone.
- Terminer par de petites brisures de macarons au chocolat et des petits dés d'avocats caramélisés.
_________________
Qui vit en paix avec lui-même vit en paix avec l'univers.Marc-Aurèle
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MessagePosté le: 15/06/2009 01:51:23    Sujet du message: Publicité

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Raphaël
Conseil des Anciens
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Hors ligne

Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 1 396
Centre

MessagePosté le: 02/07/2009 10:35:09    Sujet du message: Trifle à l'Australienne Répondre en citant

ohp  purée, les australien seraient-ils devenus gastronomes ??? !!!

ça à l'air sacrément bon cette histoire..
_________________
"Seul est grand celui qui transforme la voix du vent en un chant que son propre amour aura rendu plus doux." [Khalil Gibran]
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MessagePosté le: 06/12/2016 23:45:38    Sujet du message: Trifle à l'Australienne

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