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Teiwas
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MessagePosté le: 20/02/2009 08:31:37    Sujet du message: Transportation Répondre en citant

La mère poule demande l' égalité  furie
Au pot ou en pâté elle vaut bien le coq, surtout si elle est vieille est nourrie par Teiwas Mr. Green

Pâté de poule Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : Stérilisation : Deux heures 30
Ingrédients :
Une poule, par kilo de chair : 250 g de porc frais, 250 g de veau, 250 g  de lard gras, 225 g de jambon salé; par kilo de hachis : 25 g de sel, 3 g de poivre en poudre, 3 g des quatre-épices, un oeuf, un petit verre de cognac.


Mode de préparation :
  • Désossez une poule. Pesez-la. Réservez quelques filets. Hachez ensemble la chair de poule, le porc frais, le veau, le lard gras, le jambon salé non fumé. Mélangez bien ce hachis.
  • Assaisonnez-le par kilo avec : 25 g de sel, 3 g de poivre en poudre, 3 g de poudre des quatre-épices, un petit verre à liqueur de cognac. Liez avec l'oeuf.
    Remplissez les bocaux avec ce mélange. posez caoutchoucs ou capsules. Fermez les couvercles.

Faites stériliser 2 heures 30 à 100°C.   nananere siffle kiss
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MessagePosté le: 20/02/2009 08:31:37    Sujet du message: Publicité

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CORWIN
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MessagePosté le: 20/02/2009 09:37:46    Sujet du message: Transportation Répondre en citant

Hi hi, qu'elle différence les australiens font-ils entre entre "pâté" et "terrine" ? busyb
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Teiwas
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MessagePosté le: 20/02/2009 11:28:34    Sujet du message: Transportation Répondre en citant

Aucune, car ils ne font ni l'un ni l'autre Mr. Green à moins que l'on compte les "pies"
Moi j'en fait une Laughing Toute terrine est une viande conservée dans le récipient de terre vernissée dans laquelle elle a été cuite Un pâté est une viande moulée dans la pâte  ou une terrine Donc nous avons pâté en croûte ou pâte en terrine...dixit Le Larousse de Gastronomie et mon livre de recettes du terroir Mr. Green
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CORWIN
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Inscrit le: 25 Juil 2008
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En forêt d'Yveline

MessagePosté le: 20/02/2009 12:16:59    Sujet du message: Transportation Répondre en citant

puzzled Alors si le larousse s'y met aussi! Comme quoi l'usage finit toujours par l'emporter sur la tradition.

Mais on peut se référer à Madame de Saint-Ange (édition 1929 chez Larousse)
Citation:
Pâtés et terrines, leur composition est identique terrine et croûte représentant le récipient qui contient les viandes. Le genre de cuisson, seul apporte une légère différence: le pâté en croute étant mis à même le four tandis que la terrine y cuit au bain-marie pour éviter le déssèchement


ou au Larousse gastronomique dans son édition de 1938 qui dit
Citation:
Pâté: pièce de pâtisserie formée d'un fond d'un tour et d'un couvercle en pâte renfermant des viandes, poissons, légumes ou fruits


Pourquoi cette distinction? parce qu'au Moyen-âge les pâtés qui n'écéssitaient la maîtrise de la fabrication des pâtes de farine étaient faits par les pâtissiers et les terrines par les chairs-cuitiers

danse
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Teiwas
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Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 9 534
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MessagePosté le: 20/02/2009 22:07:25    Sujet du message: Transportation Répondre en citant

bravo message reçu  love
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framboise
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Messages: 1 846
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MessagePosté le: 11/03/2009 22:39:05    Sujet du message: Transportation Répondre en citant

l'un ou l'autre, on en mangerait!!

gourmand
c'est avec les vieilles poules qu'on fait les meilleurs pâtés? siffle

puisque c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes! tirelangue
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C'est déjà assez triste de n'avoir rien à dire. Si, en plus, il fallait se taire!
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MessagePosté le: 09/12/2016 09:38:04    Sujet du message: Transportation

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