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Les Boles de M'dame Françoise

 
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Auteur Message
Fan
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: 26/10/2007 18:03:14    Sujet du message: Les Boles de M'dame Françoise Répondre en citant

Recette de famille


Les boules de Picoulat








Citation:



- 400 g de chair à saucisse
- 600 g de bœuf haché
farine
- 2 œufs

Huile d'olive
Ail, persil (au goût)
2 gros oignons
2 échalotes

- 200 gr d'olives vertes

Ail en chemise 5 ou 6
Bouquet garni
Sel, poivre


Cèpes à volontés
séchés ou frais







Dans un saladier, mélanger les viandes hachées, les œufs, 3 cuillerées à soupe d'un mélange d'ail et de persil haché, les échalotes finement ciselées, saler et poivrer.

Rajouter à cela les cèpes séchés ou bien fraiches, les olives, de l'ail en chemise !

Former les boules de farce, elles doivent être les plus rondes possibles et faire environ 4 ou 5 cm de diamètre. Les fariner et les faire colorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

Ensuite recouvrir le tout d'eau et le tour est joué !

Si toutefois vous trouvez que votre sauce n'est pas assez épaisse vous pouvez rajouter de la maïzéna Sauceline de Knorr !

servez avec des haricots vert et une bonne bouteille !


Dernière édition par Fan le 09/11/2007 14:09:59; édité 3 fois
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MessagePosté le: 26/10/2007 18:03:14    Sujet du message: Publicité

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Teiwas
Modérateur
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Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 9 534
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MessagePosté le: 26/10/2007 23:20:39    Sujet du message: Les Boles de M'dame Françoise Répondre en citant

#%^* Je ne savais pas ce que c'était des "boles" )_+ c'est ton titre Fan...
Mais merci pour cette recette
Fred vient de me dire qu'il va en faire pour ce soir #%^*
_________________
Qui vit en paix avec lui-même vit en paix avec l'univers.Marc-Aurèle
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framboise
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Inscrit le: 16 Juil 2007
Messages: 1 846
France - Lorraine

MessagePosté le: 27/10/2007 00:13:08    Sujet du message: Les Boles de M'dame Françoise Répondre en citant

heu... une question, Fan :les olives, les cèpes et l'ail, c'est dans les boules ou pour la sauce? et tu as déjà essayé avec d'autres champignons?  Embarrassed on peut prendre des pieds-de-mouton ou des trompettes de la mort ou des champignons de paris? siffle
l'ail en chemise c'est l'ail non épluché, donc avec la peau, non? alors, je suppose que c'est pour la sauce et tu enlèves la peau quand tu les manges, hein? Mr. Green
désolée, la framboise a le neurone fatigué Rolling Eyes
mais ça a l'air très bon, alors je veux réussir la recette! clind
et c'est quoi :"picoulat"? un village vers chez toi?
_________________
C'est déjà assez triste de n'avoir rien à dire. Si, en plus, il fallait se taire!
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Fan
Invité

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MessagePosté le: 28/10/2007 22:14:43    Sujet du message: Les Boles de M'dame Françoise Répondre en citant

Pour répondre à Teiwas, la recette est Catalane et une partie de mon ex-famille est de Prades et Codalet au pied du Canigou face à l 'Abbaye de Saint-Michel de Cuxa ou le parrain allait faire du troc avec les moines innocent
donc Boule ce dit Bolès ou Boletas...

Comme il est agréable de manger il est aussi agréable de voyager !
Un petit retour à la source avec ces photos que j'ai prise à ma dernière visite !





Cet ensemble qui inspira beaucoup de monastères de la région, est un pur chef-d'oeuvre de l'art Roman. L'histoire commence en l'an 878 où une trentaine de moines, rescapés du monastère d'Eixalada (dans le Conflent) après de violentes inondations, viennent s'installer dans la vallée fertile de Cuxa.



Le Canigou qui culmine à 2784 m et domine la plaine du Roussillon à une quarantaine de kilomètre de Perpignan




Pour répondre à Framboise,

Citation:




heu... une question, Fan :les olives, les cèpes et l'ail, c'est dans les boules ou pour la sauce? et tu as déjà essayé avec d'autres champignons? Embarrassed on peut prendre des pieds-de-mouton ou des trompettes de la mort ou des champignons de paris? siffle
l'ail en chemise c'est l'ail non épluché, donc avec la peau, non? alors, je suppose que c'est pour la sauce et tu enlèves la peau quand tu les manges, hein? Mr. Green
désolée, la framboise a le neurone fatigué Rolling Eyes
mais ça a l'air très bon, alors je veux réussir la recette! clind
et c'est quoi :"picoulat"? un village vers chez toi?




Pour les olives, celles-ci se mettent dans la sauce
l'ail en chemise est celle que l'on épeluche pas et qui forme une purée à l'intérieur de sa peau et oui bien évidement tu enlèves la peau 4(- siffle

Pour les autres champignons, il m'est arrivée effectivement n'ayant plus de cèpes sous la main
d'utiliser un mélange de champigon forestier !

Mais il est préférable de mettre des cèpes car il a un goût très parfumé !

Qant au village vers chez moi, un peu loin car étant née à Paris et ayant vécue pendant plus de 48 ans là bas j'étais à 1000 Km de ce lieu dit ! clind
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MessagePosté le: 04/12/2016 08:03:17    Sujet du message: Les Boles de M'dame Françoise

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