Forum sans frontières-without boundary Index du Forum

Forum sans frontières-without boundary


 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Notice board-Panneau d'affichage 
Invité
Notre forum a une autre adresse http://connaitre-le-monde.xooit.com/index.php où nous vous attendons
Ce site n'est maintenant que les ARCHIVES de " Connaître le Monde Forum sans frontières "

Our forum has a new address http://connaitre-le-monde.xooit.com/index.php where we are waiting for you
This site is only the archives of " Connaître le Monde Forum sans frontières "
Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you?
Aller à la page: 1, 2  >
 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Forum sans frontières-without boundary Index du Forum -> Our quotidien- Everyday life -> Astuces - Tricks -> Archive 2010
Sujet précédent :: Sujet suivant  

Quel type de cuisine êtes vous? Are you??
Classic - classique (steak, frites et hop....)
5%
 5%  [ 2 ]
Very rich - bien lourd ( cassoulet, choucroute, tartiflette, raclette)
2%
 2%  [ 1 ]
Light -légère ( salade, fruits, une pointe de fromage blanc citroné)
11%
 11%  [ 4 ]
Spicy - Epicé (piment à tous les repas)
11%
 11%  [ 4 ]
Dairy products -douce (à base de produit laitier)
0%
 0%  [ 0 ]
Country - du terroire ( marinade, bourguignon, soupes de légumes )
11%
 11%  [ 4 ]
Exotic - exotique ( cuisine des iles, afrique, asie)
16%
 16%  [ 6 ]
Traditionnal - traditionnelle ( plat de pays classique )
8%
 8%  [ 3 ]
Grills and BBQ -Grillades et barbecue
11%
 11%  [ 4 ]
Me cooking?? Quoi moi faire la cuisine, j'ai pas le temps....heuresement j'ai speed rabit burger
0%
 0%  [ 0 ]
Sorry , I take classes -euh désolé je prends des cours sur ce forum, je suis pas assez doué
0%
 0%  [ 0 ]
Specialised cuisine - cuisine spécialisée ( diabétique, végétarienne, végétalienne, complément nutritif etc etc...)
2%
 2%  [ 1 ]
Make anything, eat everything -Je manges tout je prépares tout, miam!!
11%
 11%  [ 4 ]
I choose the wines- je choisis les vins, c'est déjà bien... ;)
5%
 5%  [ 2 ]
I need a translation
2%
 2%  [ 1 ]
Total des votes : 36

Auteur Message
lazareleblanc
Esotérisme -Esoterism

Hors ligne

Inscrit le: 17 Jan 2007
Messages: 535
France - Tours

MessagePosté le: 26/10/2007 00:58:55    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

Quelle cuisine êtes vous?

Quelle cuisine préparez vous, êtes vous du genre à vous laisser aller par les sens et à préparer des imprévues ou plutôt classique? 

Epicé, non épicé, Orientale, africaine....

Qu'est ce que vous aimez manger, avez vous des petits secrets de cuisines. etes vous le spécialiste De la pasta et des pene Ligate ou du roulage de pizzas.

çà y est j'ai déjà super faim.... please

love



Miam
gourmand
_________________
Prépare de la bonne popotte à la portos !!!
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: 26/10/2007 00:58:55    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Teiwas
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 9 534
Australia -Red Center

MessagePosté le: 26/10/2007 02:17:31    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

ok mes choix:
Légère - du terroire- exotique- grillade, BBQ- Laughing
_________________
Qui vit en paix avec lui-même vit en paix avec l'univers.Marc-Aurèle
Revenir en haut
Fred
Conseil des Anciens
Conseil des Anciens

Hors ligne

Inscrit le: 10 Jan 2007
Messages: 143
Australia

MessagePosté le: 26/10/2007 03:25:10    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

Teiwas translated..I hope she did not lie to me.
My choices 4- 6-7-13-14
Revenir en haut
lazareleblanc
Esotérisme -Esoterism

Hors ligne

Inscrit le: 17 Jan 2007
Messages: 535
France - Tours

MessagePosté le: 26/10/2007 12:37:32    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

ok thanks. Until now It's exotic cookery that is in first position.

Realy good pouce
_________________
Prépare de la bonne popotte à la portos !!!
Revenir en haut
framboise
Conseil des Anciens
Conseil des Anciens

Hors ligne

Inscrit le: 16 Juil 2007
Messages: 1 846
France - Lorraine

MessagePosté le: 27/10/2007 00:27:33    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

pour moi, c'est 3 6 7 8
léger (surtout le soir) , exotique, du terroir, traditionnel
et c'est pas moi qui choisit les vins ! Mr. Green


Teiwas, ça veut dire quoi BBQ ? Embarrassed
_________________
C'est déjà assez triste de n'avoir rien à dire. Si, en plus, il fallait se taire!
Revenir en haut
Teiwas
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 9 534
Australia -Red Center

MessagePosté le: 27/10/2007 00:33:23    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

barbecue Laughing
_________________
Qui vit en paix avec lui-même vit en paix avec l'univers.Marc-Aurèle
Revenir en haut
framboise
Conseil des Anciens
Conseil des Anciens

Hors ligne

Inscrit le: 16 Juil 2007
Messages: 1 846
France - Lorraine

MessagePosté le: 27/10/2007 00:40:35    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

merci ! meque
évidemment chez toi, y'a souvent du soleil ! en lorraine, les BBQ, c'est... en été et faut calculer pour avoir le beau temps ou alors, vite fait entre 2 averses!  Mort de Rire
_________________
C'est déjà assez triste de n'avoir rien à dire. Si, en plus, il fallait se taire!
Revenir en haut
Teiwas
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 9 534
Australia -Red Center

MessagePosté le: 27/10/2007 00:51:11    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

Le B.B.Q est indispensable pour un Australien Laughing
_________________
Qui vit en paix avec lui-même vit en paix avec l'univers.Marc-Aurèle
Revenir en haut
lazareleblanc
Esotérisme -Esoterism

Hors ligne

Inscrit le: 17 Jan 2007
Messages: 535
France - Tours

MessagePosté le: 30/10/2007 03:02:37    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

ok pouce

moi j'avais mis lourde, épicé, éxotique, Je manges tout et je prépare tout, je choisis les vins. J'aurais pu mette le barbecue je suis un spécialiste du maitrisage de feu. Pour faire des petits magrets de canard au barbecue accompagné d'une petite sauce foie gras... miam...

de la nouriture pour les hommes quoi Mr. Green

De la vraie, pas de la végétation quoi!!

On est pas des animaux, on est pas des herbivores , HUMMM CHABAL!!! funny
_________________
Prépare de la bonne popotte à la portos !!!
Revenir en haut
Perle de Rosée
Esotérisme -Esoterism

Hors ligne

Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 92
Québec - Portneuf

MessagePosté le: 01/10/2009 17:54:01    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

Bonjour!

Moi, c'est 1 - 6 - 7 mais le 12 contient pas mal tout!

Évidemment, ce sont des recettes québécoises surtout. Ragoûts de lapin ou de poulet ou de pattes de cochon, fèves au lard faites maison à la mélasse ou au sirop d'érable, cretons, tête fromagée, rôtis de boeuf ou de porc, steaks, frites à l'occasion, pâtés à la viande ou au saumon, sauce aux oeufs (sauce béchamel), pâtés au poulet, vols au vent, pommes de terre en purée ou rondes ou rôties, poulet ou lapin rôti, soupe aux légumes, aux pois, crèmes de carottes ou de brobolis, pâtes en sauce (spaghettis, macaronis, linguinis, etc) et plusieurs autres... Évidemment, les plats de viande sont accompagnés de légumes!!!

Désolée pour les végétariens lol! Nous élevons notre propre bétail!!!

Perle
_________________
Je suis ici en tant que citoyenne planétaire, et les problèmes de la Terre entière, je les partage. (Inconnue)
Revenir en haut
Teiwas
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 9 534
Australia -Red Center

MessagePosté le: 01/10/2009 21:37:09    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

peux-tu me donner ta recette pour les fèves? elles m'intriguent un peu Mr. Green
_________________
Qui vit en paix avec lui-même vit en paix avec l'univers.Marc-Aurèle
Revenir en haut
Perle de Rosée
Esotérisme -Esoterism

Hors ligne

Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 92
Québec - Portneuf

MessagePosté le: 02/10/2009 17:13:31    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

Teiwas a écrit:
peux-tu me donner ta recette pour les fèves? elles m'intriguent un peu Mr. Green


Bien oui!

HARICOTS À L'ANCIENNE MODE

454 g ou 2 tasses de haricots blancs (ici c'est la marque Thompson)
5 tasses de 8 onces d'eau froide (je ne sais pas comment en millilitres...)
1 orignon moyen tranché (moi, je le hache finement)
1/2 c. à table de sel
2 c. à thé de vinaigre de cidre (FACULTATIF)
1/2 c. à thé de moutrade préparée
1 c. à table de cassonade
1/4 de tasse de mélasse de fantaisie ou sirop d'érable au goût
1/2 tasse de ketchup aux tomates sans sel
poivre noir au goût
1/4 de livre de lard salé coupé en cubes ou bacon coupé fin

Trier et rinser les haricots. LES FAIRE TREMPER TOUTE LA NUIT DANS L'EAU FROIDE. Rincer. Ajouter 5 tasses d'eau froide, couvrir, amener à ébullition, laisser mijoter pendant 30 minutes (peut-être plus longtemps, dépendamment de la dureté des haricots.). Vérifier que les haricots soient semi-tendres. Égoutter les haricots. Dans le fond d'une marmite de 6 tasses allant au four (le mieux c'est d'avoir un pot en grès allant au four, c'est meilleur!) placer les tranches d'oignon. Combiner ensemble les autres ingrédients et les haricots. Brasser délicatemnt pour bien combiner ensemble les ingrédients. Verser dans la marmite et recouvrir d'eau. Placer le lard salé en cubes sur le dessus. Couvrir et laisser cuire à feu doux (250 degrés Farenheit) pendant 7 heures. Lorsque les haricots sont tendres, en enlever une tasse, les écraser puis bien les mélanger avec le reste des haricots. Couvrir et continuer la cuisson. Ajouter de l'eau au besoin pour que les haricots soient couverts. Une heure avant de servir, enlever le couvercle pour brunir les fèves. Saler au goût, si besoin est (le lard salé étant déjà assez salé, on n'a pas besoin d'en remettre!) Donne 8 portions.

BON APPÉTIT!!!

Perle
_________________
Je suis ici en tant que citoyenne planétaire, et les problèmes de la Terre entière, je les partage. (Inconnue)
Revenir en haut
Perle de Rosée
Esotérisme -Esoterism

Hors ligne

Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 92
Québec - Portneuf

MessagePosté le: 02/10/2009 17:18:35    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

Bien sûr, il y a différentes recettes pour ces fameuses "beans au lard"! Celle que j'ai écrite, en est une parmi tant d'autres.

Au plaisir!

Perle
_________________
Je suis ici en tant que citoyenne planétaire, et les problèmes de la Terre entière, je les partage. (Inconnue)
Revenir en haut
Teiwas
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 9 534
Australia -Red Center

MessagePosté le: 02/10/2009 22:36:35    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

:eMerci pour cette recette (mais ce ne sont pas des fèves Laughing Laughing ) Hélas en Australie, il n'y a pas de lard, sa fabrication est interdite euwall furie ire
_________________
Qui vit en paix avec lui-même vit en paix avec l'univers.Marc-Aurèle
Revenir en haut
framboise
Conseil des Anciens
Conseil des Anciens

Hors ligne

Inscrit le: 16 Juil 2007
Messages: 1 846
France - Lorraine

MessagePosté le: 02/10/2009 23:17:10    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you? Répondre en citant

je me suis fait la même réflexion, Teiwas! puzzled   ce sont des haricots, pas des fèves Mr. Green ..
en France, on fait la distinction, Perle.. les fèves: elles sont vertes, ici, un peu comme des gros flageolets
quand on les achète surgelées, mais je ne sais pas les préparer..et il y a aussi de la purée de fèves..  mon beau-père en mangeait souvent..
les haricots blancs poussent très bien dans mon jardin.. et.. il y a du lard par ici!! clind
merci pour la recette québecquoise
_________________
C'est déjà assez triste de n'avoir rien à dire. Si, en plus, il fallait se taire!
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 10/12/2016 06:57:55    Sujet du message: Quelle cuisine Etes vous? Which "cuisine are you?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Forum sans frontières-without boundary Index du Forum -> Our quotidien- Everyday life -> Astuces - Tricks -> Archive 2010 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com