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Poulet curry à l'indienne

 
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Auteur Message
lazareleblanc
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Inscrit le: 17 Jan 2007
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MessagePosté le: 26/10/2007 00:30:25    Sujet du message: Poulet curry à l'indienne Répondre en citant

Poulet au curry (Inde)

recette a écrit:
Le poulet au curry est presque devenu un classique. Qui n'en a jamais goûté ? Il existe plusieurs versions : curry de poulet à la tomate, Emincé de dinde au curry à la mangue...

Cette recette est très simple et donne un bon résultat.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Réalisation : facile

Ingrédients
  • 1 oignon
  • 450 g de blancs de poulet (1 livre)
  • 1/2 cuillère à café de curry (1/2 cuillère à thé)
  • 40 cl de lait de coco (1 + 3/5 tasses)
  • 1 pomme
  • sel, poivre
Préparation
    Pelez et émincez finement l'oignon. Dans une sauteuse, faites-le fondre sur feu doux avec un peu d'huile.
    Ajoutez la viande coupée en cubes. Lorsqu'elle est bien dorée, salez, poivrez et ajoutez le curry.
    Versez le lait de coco et laissez cuire 5 min.
    Ajoutez la pomme coupée en petits cubes et cuisez encore 5 min.
    Servez avec du riz.

    Conseil : vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée et des noix de cajou

_________________
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MessagePosté le: 26/10/2007 00:30:25    Sujet du message: Publicité

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lazareleblanc
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Inscrit le: 17 Jan 2007
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MessagePosté le: 26/10/2007 00:31:52    Sujet du message: Poulet curry à l'indienne Répondre en citant

Curry de poulet à la tomate (Inde)

recette a écrit:
La cuisine indienne est un émerveillement de saveurs et d'épices. Vous aviez beaucoup aimé le dossier de recettes sur l'Inde alors en voici une nouvelle.

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 30 mi
Réalisation : très facile

Ingrédients
  • 200 g de blanc de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café (à thé) de curcuma
  • 1/2 cuillère à café (à thé) de cumin
  • 1/2 cuillère à café (à thé) de gingembre
  • 1/2 cuillère à café (à thé) de piment doux
  • 400 g de tomates pelées et concassées
  • 125 g de yaourt
  • 1 cuillère à café (à thé) de coriandre ciselée
  • sel, poivre
Préparation
    Coupez le poulet de petits morceaux.
    Faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Salez. Réservez.
    Pelez et émincez finement l'oignon.
    Faites le fondre sur feu doux avec la gousse d'ail écrasée et les épices.
    Ajoutez le poulet et laissez cuire 2-3 min.
    Ajoutez la tomate, couvrez et laissez mijoter 10 min.
    Ajoutez le yaourt, la coriandre ciselée, mélangez bien.
    Servez avec du riz.

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lazareleblanc
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MessagePosté le: 26/10/2007 00:32:39    Sujet du message: Poulet curry à l'indienne Répondre en citant

Emincé de dinde au curry et à la mangue

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : facile

Ingrédients
  • 600 g de dinde émincée en lamelle ou en cubes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 mangue
  • 3 tranches d'ananas
  • 1 cuillère à soupe (à table) de curry
  • 1/2 cuillère à café (à thé) de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à café (à thé) de curcuma
  • 25 cl de bouillon de volaille (1 tasse)
  • 3 cuillères à soupe (à table) de crème
  • 1 cuillère à soupe (à table) de persil haché (facultatif)
  • sel, poivre
  • huile d’olive
Préparation
    Saler et poivrer l'émincé de dinde et le faire saisir dans l'huile d'olive. Puis le mettre de côté.
    Faire blondir l'oignon et la gousse d'ail. Ajouter la mangue coupée en dés. Incorporer les épices. Arroser avec le bouillon et la crème.
    Faire réduire quelque instants pour que la consistance soit moelleuse. Ajouter l'émincé de dinde et l'ananas taillé en bâtonnets. Laisser mijoter quelques minutes.
    Parsemer de persil et servir.

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Teiwas
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MessagePosté le: 26/10/2007 00:33:03    Sujet du message: Poulet curry à l'indienne Répondre en citant

gourmand au menu pour ma visite ???? bravo
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lazareleblanc
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MessagePosté le: 26/10/2007 01:06:21    Sujet du message: Poulet curry à l'indienne Répondre en citant

Pit être bien hihi Mr. Green

Je te fais la carte avant que tu arrives et hop tu choisis avant de partir.... et on se fait un petit repas à l'ancienne innocent pouce .

please
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MessagePosté le: 26/10/2007 02:12:51    Sujet du message: Poulet curry à l'indienne Répondre en citant

pouce gares à toi Portos oeil la fille de d'Artagnan se ramène et on fera ripaille funny
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lazareleblanc
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MessagePosté le: 26/10/2007 11:55:00    Sujet du message: Poulet curry à l'indienne Répondre en citant

Teiwas a écrit:
pouce gares à toi Portos oeil la fille de d'Artagnan se ramène et on fera ripaille funny
funny

J'esperes bien gourmand
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Mélane
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MessagePosté le: 26/10/2007 15:22:01    Sujet du message: Poulet curry à l'indienne Répondre en citant

 on parle de curry par ici
 oups c est mon péché mignon a toutes les sauces.. pouce  au quinoa c est excellent danse

soupe au curry gourmand miam miam


Astuce
je rajouterais , que je fais masérer une nuit , la viande  blanche, (poulet dinde etc) la veille dans des épices et lait  noix de coco , pour la rendre tendre, et parfumé
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MessagePosté le: 26/10/2007 23:26:19    Sujet du message: Poulet curry à l'indienne Répondre en citant

La viande dure , je la fait macérer avec la papaye verte ou de la mangue verte Laughing
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MessagePosté le: 10/12/2016 14:43:50    Sujet du message: Poulet curry à l'indienne

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